BAHAN :
1 kg babat.
1 kg kembang kol.
1 Kaleng jamur.
BUMBU-BUMBU :
6 buah bawang merah.
3 buah bawang putih
15 butir merica.
3 sendok makan kecap.
1 sdt tepung kanji, Garam dan gula secukupnya, Bumbu penyedap.
CARA MEMASAK BABAT JAMUR :
(Sumber : hobimasak.info)
1 kg babat.
1 kg kembang kol.
1 Kaleng jamur.
BUMBU-BUMBU :
6 buah bawang merah.
3 buah bawang putih
15 butir merica.
3 sendok makan kecap.
1 sdt tepung kanji, Garam dan gula secukupnya, Bumbu penyedap.
CARA MEMASAK BABAT JAMUR :
- Babat dicuci bersih dan direbus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis.
- Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan.
- Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat , kembang kol beserta jamur dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gula dan bunibu penyedap.
- Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.
(Sumber : hobimasak.info)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar