Gudang Gaya


Daging Saos Jamur

Bookmark and Share
BAHAN :
200 gram daging (dipotong tipis)
1 /2 butir bawang bombay (dirajang halus)
2 batang bawang pre (dirajang)
50 gram jamur kancing (dirajang tipis)
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada halus
1 lembar bay leaf
Wipping cream secukupnya
1 sendok makan tepung terigu


CARA MEMBUAT DAGING SAOS JAMUR :

  1. Tumis bawang bombay sampai layu dan beraroma, lalu masukkan jamur dan bawang pre sampai jamur berwarna coklat dan mengilat.
  2. Setelah jamur matang, nasukkan daging yang sudah dipotong tipis dan ungkep sampai empuk serta tambahkan sedikit air.
  3. Setelah mendidih lalu kentalkan dengan tepung terigu, tambahkan gula dan bumbu-bumbu yang lainnya lalu gosongkan.
  4. Tambahkan wipping cream, dan masak sampai matang. Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian dan siap untuk disajikan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Enter your email address:      by   FeedBurner